Resep Membuat Kari Kambing
Resep Kari Kambing:
Bahan:
1 kg kambing muda, cuci bersih dan potong-potong
3 lembar Daun kari
1 buah Bawang bombay, iris halus
50 ml minyak goreng
800 ml santan cair
Bumbu Halus :
4 buah cabe merah besar, buang bijinya & haluskan
15 buah bawang merah, haluskan
10 buah bawang putih, haluskan
2 ruas jari jahe, haluskan
3 ruas jari kunyit, haluskan
1 sdt ketumbar, sangrai
½ sdt pala
5 buah kapulaga
3 buah pekak/bunga lawang
4 buah cengkeh
3 cm Kayu manis
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
Pelengkap: bawang goreng
Acar: nanas, bawang merah, wortel, mentimun, garam, gula pasir, dan cuka.
Cara membuat :
1. Lumuri daging kambing dengan ¼ bagian dari bumbu halus, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, lalu masukan potongan daging kambing dan santan cair. Biarkan mendidih.
3. Masukan semua sisa bahan, aduk hingga rata dan masak hingga daging kambing matang.
4. Angkat dan sajikan daging kambing dengan taburan bawang goreng dan acar.

0 komentar Blogger 0 Facebook

Posting Komentar

 
haikal efendi Search Knowledges © 2013. All Rights Reserved. Share on Blogger Template Free Download. Powered by Blogger
Top